Ангела Меркель серьезно больна? Что говорят врачи после повторного приступа

27.06.2019

Ангела Меркель серьезно больна? Что говорят врачи после повторного приступа


Врачи не исключают серьезного заболевания у Ангелы Меркель.

Ей следовало бы провести обследование ДО поездки на саммит Большой 20-ки в Японию, куда канцлер улетела сегодня в полдень. 

А плохо Меркель стало сегодня утром…

«Если бы она была моей пациенткой, я бы точно провел обследование перед поездкой» - такое заявление изданию Focus сделал врач общей практики и председатель ассоциации баварских семейных врачей Якоб Бергер.

Он не исключил наличие серьезного заболевания у Меркель - новый приступ произошел всего через девять дней после аналогичного предыдущего эпизода. Тогда канцлер сказала, что просто было жарко и надо было попить воды. Но сегодня уже относительно прохладный день в Берлине. Врачи канцлера должны внимательнее отнестись к ее здоровью, перед поездкой необходимо было сделать МРТ, считает доктор. При этом Берген исключил болезнь Паркинсона —  тремор был слишком сильным для такого заболевания, но это могут быть другие неврологические расстройств

Новый сильный тремор возник у Меркель утром в четверг, во время её с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером во дворце Бельвю в Берлине. Канцер участвовала в церемонии вступления в должность нового министра юстиции Кристине Ламбрехт. Она сменила на посту Катарину Барли, которая после выборов в европарламент переезжает в Брюссель. В начале приветственной речи Штайнмайера Меркель начало трясти. И это продолжалось несколько минут. Канцлеру предложили воды, но она отказалась.

Как отмечает Spiegel, Меркель пыталась справиться с приступом, меняя положение рук и при этом стойко сохраняя самообладание.

Аналогичный эпизод произошёл в ходе первой встречи Меркель с новым президентом Украины, Владимиром Зеленским. Тогда канцлер ограничилась таким объяснением: у неё, мол, бывает подобное состояние, когда она пьёт недостаточно воды в жаркий день. Вчера в Германии был самый жаркий день в истории страны. И в Берлине столбик термометра поднялся до отметки 37 градусов (а на солнце было за 40). Но, сегодня, когда случился новый приступ, было около 27 градусов.

Пресс-секретарь Ангелы Меркель Штефен Зайберт в этот раз заявил, что никаких мероприятий канцлер отменять не будет, и «всё идет по плану». Сегодня в обед Ангела Меркель вылетела в Японию в Осаку на саммит “Большой 20-ки”. Перелет длится больше 10 часов.

К полёту канцлера подготовили сразу ДВА самолета - один резервный, аэробус A340, на случай поломки первого. Кстати, на прошлый саммит G20 в Аргентине Ангела Меркель добиралась регулярным рейсом испанской Iberia.


Лайнер президента тогда был вынужден совершить экстренную посадку в Кёльне из-за поломки электроники. На этот раз решили подготовить два спецборта. Меркель прилетела в Осаку на лайнере, который носит имя Конрада Аденауэра. 

А вот резервный самолет президента Бразилии Жаира Болсонару на этот раз использовался не по назначению. Как сообщает CNN, в нём пилот перевозил на саммит G20  - 39 килограммов кокаина.

Сержант ВВС Бразилии Маноэль Силва Родригеш был задержан в аэропорту Севильи во время промежуточной посадки резервного спецборта. Сам президент Больсонару останавливался на дозаправку в Лиссабоне. В Твиттере он написал, что его команда не причастна к перевозке крупной партии наркотиков и потребовал наказать виновных.

Этот случай живо напомнил ситуацию, когда крупную партию кокаина нашли – на территории посольства России в Аргентине. В здании школы обнаружили 12 чемоданов c наркотиками  – это почти 400 килограммов кокаина. Под видом муки его отправляли в Москву на спецбортах самолетами Ил-96 

Лайнеры входили в состав спецотряда «Россия», который также обслуживал первых лиц государства.