Ангела Меркель и протесты на автосалоне во Франкфурте

13.09.2019

Ангела Меркель и протесты на автосалоне во Франкфурте



Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель открыла автосалон во Франкфурте – одну из крупнейших автомобильных выставок в мире. Именно здесь (в родных стенах) немецкие концерны раз в два года презентуют свои главные автопремьеры.

Вот уже который год познакомиться с тем, что изменилось в индустрии - приезжает и канцлер Германии Ангела Меркель. С микрофоном в руках она ходила от стенда к стенду: Mersedes, BMW, Porsche и задавала вопросы.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

"Выглядит, как в будущем, должна вам сказать! А что это за материал?"


Представитель Mersedes: "В этой серии это будет аллюминий, но сейчас это прототип, он выполнен из искусственного материала"

Ангела Меркель: "Это карбон?"

Представитель Mersedes: "Нет, искусственный материал".


Ангела Меркель познакомилась с новыми видами электрокаров и прокатилась на полностью автономном автобусе. Он ехал сам, без водителя. Cкорость у такого автобуса небольшая, максимум 25 км в час.

Однако в этом году франкфуртский автосалон запомнится не только премьерами автомашин. Но и акциями протеста. Впервые активисты по защите климата стояли с плакатами и прорывались к политикам прямо на сцену.


Вот, что выкриквала из зала одна из активисток: 


"У нас климатический кризис. А автоконцерны этого до сих пор не понимают. Посмотрите, четыре из каждых пяти представленных здесь автомобилей - ездить на бензине".


И действительно президент Немецкой ассоциации автомобильной Бернхард Маттес промышленности сегодня выступил против расширения и усиления климатических целей и программ:


“Пока не созданы необходимые условия для достижения текущих климатических целей на 2030 и 2050 годы, нам не следует думать о новых, еще более амбициозных целях. Прежде всего, давайте тщательно проработаем и достигнем того, что мы уже запланировали.  В вопросах безопасности, а не строить климатическую политику, основанную на запрета. Мы, как производители и поставщики, уверены, что с помощью инноваций, а также с помощью инженерных разработок мы найдем лучшие технические решения, чтобы создать транспорт, который минимально будет влиять на климат".



Ангела Меркель, канцлер Германии:

"Дамы и господа, я только что закончила свой осмотр автосалона и смогла убедиться в том, что мы не только на пороге перемен, эти перемены уже стали реальностью. Еще два года назад здесь нельзя было увидеть столько электрокаров, которые могут так далеко ездить на одной зарядке, их цена сейчас сильно отличается от машин, которые ездят на бензине или дизеле. Но они уже стоят здесь, готовые к продаже и их можно купить. И, конечно, мы в федеральном правительстве, также постараемся внести свой вклад, как мы можем создать надежную зарядную инфраструктуру по заправке таких электрокаров. И я верю, в то, что о преимуществах таких автомобилей будут говорить чаще".