Альтернатива для Германии выбрала нового сопредседателя - Тино Хрупалла

02.12.2019

Альтернатива для Германии выбрала нового сопредседателя - Тино Хрупалла


Пока социал-демократы изматывают друг друга в бесконечных дебатах, партия Альтернатива для Германии параллельно провела свой съезд в Брауншвейге. На этом съезде без особых драм произошла передача власти от Александра Гауланда к новому сопредседателю партии Тино Хрупалла. 


44-хлетний Тино Хрупалла родом из Саксонии. Он стал желаемым преемником для Александра Гауланда, а также для представителей различных течений внутри партии, так как он представитель умеренных взглядов. Тино Хрупалла по профессии маляр и лакировщик, имеет небольшую компанию, которая выполняет под заказ различные ремонтные работы. Перед голосованием по своей кандидатуре Хрупалла объявил, что цель партии - добиться расположения среднего класса.   

На съезде АдГ был  успешно переизбран на следующий срок и Йорг Мойтен, второй сопредседатель партии. 


Пока члены АдГ проводили в зале свой съезд и голосовали за новое руководство, на улицах Брауншвейга развернулись протесты против его проведения. Сотни демонстрантов прошлись по улицам города, скандируя антифашистские лозунги, более тысячи полицейских контролировали порядок на улицах города.


У Брауншвейга своя история с фашизмом, ведь именно в Брауншвейге и лишь с восьмой попытки Адольф Гитлер смог натурализоваться в Веймарской Республике. В 1932 году он получил свой немецкий паспорт, чтобы впоследствии участвовать в выборах.   


На этом же съезде Александр Гауланд был избран почетным председателем партии. Александру Гауланду уже 78 лет и он планирует постепенно уйти из политики.