Алексей Навальный сегодня выписан из больницы. Ему лучше.

29.07.2019

Алексей Навальный сегодня выписан из больницы. Ему лучше.


Немецкая пресса обсуждает сегодня, что могло быть причиной острой аллергической реакции и последовавшей за ней срочной госпитализацией Алексея Навального в это воскресенье.  Основные заголовки немецких газет сегодня такие: 


https://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/aerztin-von-kreml-kritiker-alexij-nawalny-vermutet-vergiftung-16307639.html

Газета Frankfurter Allgemeine: “Личный врач кремлевского критика Алексея Навального предположила отравление”. Личный врач политика заявила, что, возможно, Навальный дотронулся до неизвестного химического вещества, что и вызвало такую сильную реакцию организма.  


https://www.sueddeutsche.de/politik/russland-nawalny-1.4544961

Газета Süddeutsche Zeitung: Адвокат: Оппонент Кремля Навальный отравлен. Об этом же говорит и адвокат Навального, уточняя, что у политика до этого не было никаких выраженных аллергий.    


https://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-alexej-nawalny-aus-krankenhaus-entlassen-gift-oder-bettwanzen-a-1279514.html

Журнал Шпигель пишет о версии, что такая реакция, по-мнению наблюдателей, могла быть и от укусов клопов и антисанитарии, царящей в спецприемниках России. Однако, цитирует и предположения адвоката Навального об отравлении. 


В настоящее время Навальный вышел из больницы. Его штаб уже заявил, что будет перепроверять медицинское освидетельствование, сделанное в московской больнице и о его результатах будет сообщено общественности. Источник аллергической реакции до сих пор определён не был.