Алексей Навальный гуляет уже по берлинским паркам.

23.09.2020

Алексей Навальный гуляет уже по берлинским паркам.


Алексея Навального вчера выписали из берлинской клиники «Шарите», где он провел на лечение 32 дня, 24 из которых были в реанимации. А сегодня он уже гуляет по берлинским паркам, о чем сам написал в своем аккаунте в инстаграме: "Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. "

Навальный поблагодарил команду врачей клиники Шарите, а также всех, кто его поддерживал:  "… ещё раз огромное спасибо всей команде врачей клиники «Шарите» и профессору Экарду лично. Они сделали невероятную работу. Всем вам спасибо за поддержку. Она была и остаётся очень важной. Не думайте, что я не знаю, что пишите. Как только я начал более-менее соображать, мне читали комменты."

Для более быстрой реабилитации немецкие врачи советуют Навальному играть в компьютерные игры и побольше писать в соц.сети, чем он охотно и планирует сейчас заняться: "Буду, кстати, стараться немного больше времени проводить в соцсетях.… Надо узнать, можно ли получить в больнице рецепт на плэйстэйшн 5."

Клиника Шарите в своем спец релизе сообщила, что  “состояние пациента улучшилось настолько, что он более не нуждается в интенсивной терапии”. 

«Алексей Навальный был выписан вчера из клиники. Состояние пациента улучшилось настолько, что он более не нуждается в интенсивной терапии. Возможные долгосрочные последствия этого тяжелого отравления оценивать еще слишком рано. 

Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт высказал удовлетворение, что Навального выписали из больницы: "Федеральное правительство очень радо тому, что физическое состояние господина Навального настолько улучшилось, что он смог покинуть стационар клиники Шарите, это очень обнадеживает, и мы желаем ему полного выздоровления. Преступление было совершено на территории России, поэтому на протяжении всего времени мы обращаемся к России с настоятельным призывом предоставить разъяснения по этому преступлению."

Еще вчера Алексей Навальный не оставил без комментария информацию французской газеты Le Monde, в которой передается телефонный разговор президента России Владимира и президента Франции Эммануэля Макрона, где по мнению Путина, Навальный якобы сам мог приготовить и принять яд «Новичок»: 
… Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана….