Африканское турне Ангелы Меркель

30.08.2018

Африканское турне Ангелы Меркель


Ангела Меркель продолжает свое африканское турне.

Сегодня она посетила Гану и Нигерию.Накануне Меркель прилетела в Сенегал. Её встреча в аэропорту Дакара была, скажем так, довольно оригинальной. Как следует из протокола, военный оркестр сыграл немецкий гимн. После чего неожиданно прямо там же на взлётно-посадочной полосе решил исполнить старые немецкие шлягеры. В том числе Хит Тонни Маршалла со следующими словами. “Красавица, найдется ли у тебя для меня сегодня время, хойа хойа хо…”.

Закончил свое музыкальное приветствие канцлера сенегальский оркестр исполнением баварского шлягера. С непроизносимым для меня названием на баварском диалекте. Как музыканты из центральной Африки разобрали этот баварский немецкий, для меня загадка. Ангела Меркель, наверняка, тоже впечатлилась. А если о серъёзном, то центральная тема африканского турне - эта тема мигрантов.


Президент Сенегала Маки Салл пообещал своей немецкой коллеге, что будет бороться у себя в стране с контрабандистами, которые нелегально перевозят людей в Европу. Меркель же пообещала экономическую поддержку Сенегалу. Эта западноафриканская страна входит в 30 самых бедных государств в мире.