Африканская жара пришла в Европу

24.06.2019

Африканская жара пришла в Европу


На этой неделе по всей Европе ожидается рекордная жара ‒ и каждый справляется с ней, как может.

Некоторые жители Берлина полезли освежиться в фонтанах. Это один из немногих возможных вариантов ‒ т.к. кондиционеры в немецкой столице не в чести, и установлены далеко не везде.

В Париже на этой неделе тоже ожидается африканская жара (буквально: горячий воздух пришёл в Европы именно из пустыни Сахара)


Брэндон, американский турист, живёт в Замбии:

"Да, я видел Эйфелеву башню, и сейчас мы идём смотреть Триумфальную арку. Но нам придется делать остановки, потому что тут слишком жарко. Я живу в Замбии, и я могу сказать, что там сейчас холоднее, чем во Франции!"


Мэр Парижа Анна Идальго объявила, что по случаю жары, общественные здания откроют  часть своих кондиционированных помещений для всех желающих, общественные бассейны будут работать после 10 вечера, парки и сады ‒ круглосуточно. Кроме того, в городе установят дополнительные фонтанчики с питьевой водой. Кроме того, парижским бездомным специально раздадут 5 тысяч многоразовых бутылок, чтобы они всегда могли иметь при себе запас воды.

Врачи в такую рекомендуют в жару не пить алкоголь, оставаться в тени, и избегать физических нагрузок. Эти советы, пожалуй, пригодятся и нам, жителям Берлина.