АдГ пытается избежать слежки немецких спецслужб

11.09.2018

АдГ пытается избежать слежки немецких спецслужб


Партия Альтернатива для Германии вырабатывает стратегию с целью избежать слежки со стороны немецких спецслужб. Об этом сегодня сообщила председатель фракции АдГ в бундестаге Алис Вайдель. Для этого завтра партия создаст специальную партийную комиссию. АдГ после митингов в Кемнице обвиняют в том что она сотрудничает с право-экстремистскими организациями. Александр Гауланд, председатель фракции в бундестаге, пообещал что партия будет с этим бороться.

Александр Гауланд председатель фракции АдГ в бундестаге:

Да, вы правы. Мы должны на митингах которые мы организовываем, следить за тем, чтобы к нам не присоединились люди, которых мы совершенно не хотим в наших рядах. Это мы должны будем обсуждать в партии.

Но вчера в восточно-немецком городе Кётен, где накануне погиб немец после драки с беженцами, прошёл траурный митинг АдГ. И по сообщениям корреспондента Дойчландфунк, к сторонникам Альтернативы опять присоединились правые экстремисты после того как завершился их собственный митинг.

Так с кем можно иметь дело, а от кого стоит решительно откреститься? Где провести эту границу? Об этом теперь идёт спор внутри самой партии. Журналисты спросили Гауланда, будет ли партия сотрудничать с Пегидой - это антиммигрантское движение, которое с 2014-го проводит митинги в Дрездене. И вот, как он ответил: Пегида, это сложный случай, и однозначного ответа “Да” или “Нет” на него нет. Со стороны федерального правления мы заявили что с Пегидой мы НЕ сотрудничаем. Но я не буду скрывать того факта, что наши восточно-немецкие земельные партийные организации смотрят на это иначе. Но это исключительно касается Пегиды в Дрездене.

Надо понять что Пегида имеет свои корни в дрезденском обществе, это НЕ праворадикальные безумцы, а дрезденский средний класс. И это совершенно другое, нежели некоторые другие движения с названием “гида”, которые - я об этом не спорю - являются организациями, связанными с Национал-демократической партии Германии. И мы всегда говорили: с ними нам не по пути. Но Пегида в Дрездене - это особый случай.