670 килограммов героина

18.06.2019

670 килограммов героина


Немецкая таможня нашла 670 килограммов героина в грузовике с грузинскими номерами во Франкфурте-на-Одере.

Он был упакован в коробки с надписью “Рахат-лукум”. Это самая большая партия наркотиков, найденная на немецко-польской границе за последние 20 лет.

По документам, в этом грузовике должен был быть турецкий мёд, а везли этот мёд в Бельгию. За рулём был водитель из Турции. Что интересно, первую пограничную проверку на въезде в ЕС, на белорусско-литовской границе, грузовик успешно прошёл ‒ потому что в части коробок действительно был мёд. Как сообщили немецкие таможенники, героин был спрятан в машине с мёдом настолько надёжно, что им понадобилось буквально обыскать машину сверху донизу, чтобы обнаружить спрятанный наркотик. Полицейские знали заранее об этой партии героина - от наркоторговца, задержанного ранее в Нидерландах.


Оливер Пампель-Ябране, начальник таможни Берлина и Бранденбург: 

"Мы обыскали этот грузовик по наводке голландской полиции. Полиция в Нидерландах сейчас ведет расследование в отношении одной крупной преступной группировки, и уже конфисковала несколько партий наркотиков. В последний раз голландские коллеги изъяли 172 килограмма героина и арестовала несколько человек."


Скорее всего, героин везли в Германию из Афганистана через Кыргызстан ‒ наркоторговцы часто пользуются этим маршрутом, - отмечает Берлинер Морген Пост.