5000 человек застряло в аэропорту Бангкока

28.02.2019

5000 человек застряло в аэропорту Бангкока


Тысячи человек ‒ в основном туристы из Европы, которые возвращались домой из Таиланда ‒ застряли в тайских аэропортах. Всё из-за того, что Пакистан закрыл своё воздушное пространство. Случилось это вчера, после очередного обострения пограничного конфликта между Индией и Пакистаном.


По сообщениям на сегодняшний день, только в аэропорту Бангкока застряло 5 000 человек.


Гарри Уоттс, турист: "Мы летим в Брюссель, через Лондон, и мы ждём уже 16 часов. Мы приехали сюда вчера, около 9 часов вечера. Нам сказали, что сообщат нам новости в 9 утра. Мы прождали до 9 утра, нам сказали ждать до 10, потом до половины 11. Сейчас половина 3-его, и мы до сих пор ничего не знаем"


Руководство аэропорта уверяет, что делает всё возможное для того, чтобы расселить пострадавших туристов по отелям, но, как писали сегодня днём немецкие газеты, многие туристы ждут помощи уже более 12 часов. Аэропорт Суварнабхуми ‒ один из самых больших в Юго-Восточной Азии. Очень многие рейсы в Европу проходят как раз над территорией Пакистана ‒ так что внезапное закрытие его воздушного пространства ‒ это очень серьёзная проблема для таких пассажиров.