5: 0! Чемпионат мира по футболу начался победой сборной России над Саудовской Аравией

14.06.2018

5: 0! Чемпионат мира по футболу начался победой сборной России над Саудовской Аравией


Чемпионат мира по футболу стартовал в России. И начался он с победы российской сборной над командой Саудовской Аравии. 5:0 в пользу России. Матч проходил на стадионе в Лужниках. Сразу после церемонии открытия. Она длилась недолго всего 30 минут.


Прозвучал гимн чемпионата: его исполняли голливудский актер Уилл Смит (мало кто знает, но до начала своей актерской карьеры в конце 1980-х годов Уилл Смит был довольно успешным рэп-исполнителем), американский певец Никки Джем и певица из Косово Эра Истрефи. Выступали солистка Венской оперы россиянка Аида Гарифуллина и британский певец Робби Уильямс. Причем все гадали – споет ли он песню «Party Like A Russian» (развлекайся как русский)? В этой песни есть такая строчка: «Нужно быть человеком с определенной репутацией, чтобы облегчить карманы целой нации». Но именно эту песню Робби Уильямса попросили не петь на церемонии. Об этом он сам сообщил Reuters, не уточнив кто именно попросил.  


В Москве настроение праздничное, по улицам ходят много болельщиков. И в качестве, видимо, подарка гражданам России именно сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил нет не о выходном - о грядущем повышении пенсионного возраста и НДС. Налог поднимется до 20% (сейчас это 18%) и это будет уже с первого января 2019 года. Пенсионный возраст тоже поднимут до 65-ти лет для мужчин и 63-х лет для женщин. Так что в будущем надо будет дольше работать и больше платить.