39 человек, найденных мертвыми в Эссексе, скорее всего, граждане Вьетнама

28.10.2019

39 человек, найденных мертвыми в Эссексе, скорее всего, граждане Вьетнама


Молодой человек 25 лет, из Северной Ирландии, обвиняется в непреднамеренном убийстве 39 человек. Кроме него арестовано еще 3 человека.

Морис Робинсон, водитель грузовика, в кузове которого в прошлую среду, 23 октября, нашли тела 39 человек, пытавшихся попасть в Великобританию, предстал сегодня перед судом города Челмсфорд (столицы графства Эссекс, где на прошлой неделе нашли тела погибших мигрантов). 

Тем временем полиция продолжает свои попытки идентифицировать погибших. И большинство из них, скорее всего, граждане Вьетнама (а не Китая, как говорилось на прошлой неделе). Сейчас британская полиция вместе с вьетнамскими коллегами ищет родственников вероятных жертв на севере Вьетнама ‒ после того, как несколько семей из этого региона заявили, что среди жертв этой трагедии могут оказаться их родственники. Журналисты агентства Рейтер смогли поговорить с родителями 18-летнего Хоана Ван Тьепа, который работал во Франции, но планировал перебраться в Великобританию, чтобы работать в маникюрном салоне. По словам их родственников, такие мигранты, как Тьеп, заплатили контрабандистами по 11 тысяч фунтов (для чего им пришлось влезть в долги), чтобы пересечь британскую границу.

Хоан Ван Лан, отец Хоан Ван Тьепа:
Я надеюсь только, что они не хотели убивать моего сына. Что это был просто несчастный случай. Я ни на кого не злюсь, но они сказали мне, что он поедет в 4-местной легковой машине. Я не знаю, на чем мой сын в итоге поехал, но это то, что сказали нам.

Хоан Тхи Ай, мать Хоан Ван Тьепа:
Моего сына обманули. Он поверил им, что поедет по их “VIP” тарифу, что они не повезут его в Англию в грузовика. Если бы я знала, что он будет в грузовике, я бы не позволила ему туда поехать, и оставила бы его тут, и запретила бы его братьям давать ему деньги на дорогу.


Британский Премьер-министр Борис Джонсон и министр внутренних дел Прити Патель сегодня возложили цветы на месте трагедии.