37 погибших: Рекордная вспышка кори в Европе

21.08.2018

37 погибших: Рекордная вспышка кори в Европе


В Европе растет заболеваемость корью, причем в геометрической прогрессии ‒ по данным Всемирной Организации Здравоохранения, только за эти первые полгода в Европе заболели 41 тысяча человек ‒ это уже в два раза больше, чем за весь 2017.


И это несмотря на то, что от кори есть эффективная вакцина, которая применяется во всем мире уже полвека. Вплоть до 2017 года количество случаев кори в Европе не превышало нескольких тысяч человек в год ‒ но сейчас, болезнь, очевидно, вернулась и грозит перерасти в эпидемию. Больше всего заболевших в Украине, Румынии, Франции, Италии и Греции.

Корь ‒ крайне заразная и потенциально смертельная болезнь, которая особенно опасна для детей. В этом году в Европе от кори умерло уже 37 человек, и врачи не сомневаются в том, что причина нынешней эпидемии ‒ это легкомысленное отношение к прививкам ‒  многие родители решают не делать их своим детям. ВОЗ требует, чтобы европейские правительства срочно занялись вопросом обязательной вакцинации ‒ для того, чтобы полностью победить корь, нужно, чтобы достаточный иммунитет был у 95% населения.