29 сотрудников полиции в земле Северная Рейн Вестфалия подозревают в причастности к праворадикальным движениям.

16.09.2020

29 сотрудников полиции в земле Северная Рейн Вестфалия подозревают в причастности к праворадикальным движениям.


29 сотрудников полиции в земле Северная Рейн Вестфалия, на западе Германии, были отстранены от работы, а против 14-ти из них начато дисциплинарное расследование. Их всех подозревают в причастности к праворадикальным движениям и активном участие по меньшей мере в пяти чат-группах правоэкстремистской направленности. 


Об этом на пресс-конференции в Дюссельдорфе заявил глава внутренних дел земли Северная Рейн Вестфалия Герберт Ройль, назвав эти факты постыдными для полиции. В этой связи в квартирах подозреваемых полицейских сегодня утром начались обыски, а на сотовых телефонах подозреваемых были обнаружены портреты Гитлера и свастика.  


В это же самое время, но уже в Берлине, и уже не с правыми, а с левыми радикалами, разбиралась берлинская полиция. Она провела обыски на квартирах пяти предполагаемых левых экстремистов, создавших группу для совершения политически мотивированных противозаконных акций. К этому делу подключилась и греческая полиция, по информации следствия, группа использовала две квартиры, расположенные в Афинах как место встреч. 


Пятерых участников этой группы обвиняют в активном планировании и участии беспорядков в Гамбурге в июле 2017 года во время проведения там саммита 20-ки. Были ли на их мобильных телефонах обнаружены портреты вождя пролетарской революции Владимира Ленина берлинской полицией не сообщается.