27 человек погибло в Албании во время землетрясения

27.11.2019

27 человек погибло в Албании во время землетрясения


Не менее 27-ми человек погибло этой ночью, и несколько тысяч лишились жилья в результате землетрясения в Албании. Еще 650 попало в больницы с травмами разной степени тяжести. 

Эпицентр землетрясения мощностью в 6,4 балла располагался недалеко от города Тумане. Ближайший крупный город ‒ Дуррес (это на западе страны, на берегу Адриатического моря).  Вторичные подземные толчки (их зарегистрировано более сотни) продолжались уже сегодня днем. В соседней Боснии, недалеко от Сараево, тоже было землетрясение (но обошлось без жертв). И уже сегодня вечером, около половины 5, в  том же регионе на западе Албании случилось еще одно землетрясение, что сильно осложнило спасательные работы.

Тысячи жителей албанского Дурреса вынуждены были провести эту ночь в машинах и в палатках на местном футбольном стадионе. 

В Албании объявлено чрезвычайное положение, в пострадавший от землетрясения регион выехали местные спасатели, полиция и армия. Кроме того, Италия, Греция, Сербия, Франция и другие страны уже выслали туда  около 200 своих специалистов. Сейчас они заняты поисками людей под завалами, и вот на этом видео вы как раз можете видеть, как греческие спасатели извлекают из под завала 19-летнего подростка.

Сегодняшний день ‒ среда ‒ объявлен в Албании днем траура.