В Бремене проверят все разрешения, выданные беженцам за последние 18 лет

18.05.2018



В бременском ведомстве по делам мигрантов и беженцев пройдет самая масштабная проверка. Будут пересмотрены 18 тысяч дел за последние 18 лет, начиная с 2000 года.

Как пишет Spiegel, речь идет именно о положительных решениях, то есть тех, которые дали возможность беженцам остаться в Германии. Для проверки выделили специально 70 чиновников, они должны работать три месяца. На данный момент штаб-квартира BAMF в Нюрнберге  уже рассмотрела 4 с половиной тысячи разрешений, которые были выданы мигрантам в Бремене и Нижней Саксонии и которые (как подозревают в прокуратуре) связаны с двумя замешанными в скандале адвокатами. До того, как расследование начал головной офис миграционной службы в Нюрнберге, сотрудница его отделения в Бремене провела свою собственную проверку. Это Йозефа Шмидт и именно она отправила ту злополучную СМС Хорсту Зеехоферу, из–за которой ему накануне пришлось отчитываться в Бундестаге. Еще в конце марта она сообщила ему, что собрала много данных о вопиющих случаях нарушения закона в бременском миграционном ведомстве.

Уже известно что в 40% выданных разрешений на пребывания беженцам содержались серьёзные ошибки. И теперь не понятно, что будет с теми мигрантами, которым выдали, например, разрешение 15 лет назад и которое оказалось незаконным.