156 новых случая заражения коронавирусом в Германии за сутки

06.03.2020

156 новых случая заражения коронавирусом в Германии за сутки


Количество заболевших впервые превысило 100 тысяч человек:  100 тысяч 770. Более половина выздоровело. 3412 скончались. 

Германия по прежнему на 5 месте по числу заболевших - 670 . Все заболевшие живы. А вот от обычного гриппа только сначала этого года скончалось 202 человек, это данные института Роберта Коха.

Сегодня в Берлине было зафиксировано два новых случая заражения. Уже 19 человек заражены. Власти города призвали всех, кто в минувшую субботу был в ночном клубе “Тромпете” 

обратиться в приемный центр клиники Шарите. Особенно тех, кто чувствует недомогание.

Один из инфицированных был там на вечеринке 29 февраля на вечеринке. 

Тем временем всё больше немецких клиник сообщают, что они больше не могут соблюдать строгие рекомендации по карантину, на которых настаивает Института Роберта Коха. Среди них и - та же берлинская Charité.

https://www.noz.de/deutschland-welt/politik/artikel/2009910/virologe-drosten-es-waere-mit-278-000-corona-todesopfern-zu-rechnen

Neu Osnabrücker Zeitung цитирует слова директора Института вирусологии Charité Кристиана Дростена


“Если мы поместим на карантин весь медицинский персонал, который имел контакт с инфицированными людьми, мы не сможем больше оказывать медицинскую помощь пациентам, не только с коронавИрусом, но и всем остальным”.


И если так говорят врачи самой  большой клиники Европы то, что же происходит в больницах небольших немецких городов на периферии. Как удалось выяснить телеканалу OstWest, в больнице баварского города Графенау (там проживает всего 8 с половиной тысячи человек, и в местной больнице сейчас лежит пациент с подозрением на коронавирус) давно закончились защитные маски-респираторы. Их просто нет. пришлось заказывать строительные. Вот вы сейчас видите их на кадрах из больницы. 

Инструкции врачам и медперсоналу раздали тоже только сегодня.
А это, например, распоряжение для регистратуры опрашивать всех пациентов из каких районов они прибыли, и если например 

выясниться, что они недавно катались на лыжах в Южном Тироле и у них жар, им необходимо будет сдавать анализы на коронавирус.