14 лет тюрьмы для человека, который взорвал автобус

27.11.2018

14 лет тюрьмы для человека, который взорвал автобус


14 лет  ‒ к такому тюремному сроку приговорил сегодня суд города Дортмунд мужчину, который заложил бомбу под автобус футбольной компании “Боруссия-Дортмунд” полтора года назад. Его признали виновным в покушении на убийство 28 человек.

29-летний мужчина, его зовут Сергей, он немец российского происхождения, в апреле прошлого года подложил три самодельных бомбы, начиненных кусками железа, под колеса автобуса футбольной команды “Боруссия-Дортмунд”. Как он сам позже признался, он никого не хотел убить или покалечить ‒ а только хотел обрушить акции футбольного клуба, чтобы выиграть на бирже около 20 тысяч евро.

Обвинение требовало для него пожизненного заключения. В результате его действий никто не погиб, но один из игроков клуба, Марк Батра, сильно повредил руку, а полицейский, который сопровождал автобус на мотоцикле, получил травму головы и вынужден был уйти со службы. Бывшие и нынешние игроки клуба, которые выступали в суде, говорили о том, что взрыв “навсегда изменил их жизнь”.

Защитники Сергея при этом описывали его как “глубоко несчастного человека с нарциссическими чертами, склонного к самолюбованию”.