100 миллиардов евро- столько немецкий бюджет недополучит в 2020м году

14.05.2020

100 миллиардов евро- столько немецкий бюджет недополучит в 2020м году


"В этом году, по нашим расчетам, в федеральный бюджет поступит 284 миллиарда евро. Если прибавить к этому поступления в бюджеты земель, это будет 700 миллиардов. По сравнению с нашими осенними расчетами, когда никто не мог предсказать эпидемию коронавируса,мы недополучаем 43 миллиарда 900 миллионов евро на федеральном уровне. Если учесть бюджеты земель, то мы не добираем 98 миллиардов 600 миллионов евро."- Это рассчеты, которые обнародовал сегодня министр фиансов Германии


Иными словами ‒ почти 100 миллиардов евро недополучит немецкий бюджет в этом году. И это - первый убыточный год для Германии со времен кризисного 2009-го. “Стихийное бедствие”, как называл это сам министр финансов. При этом немецкое правительство не теряет надежды на то, что восстановится экономика быстро. Но это будет зависеть, в том числе, и от того, как будут чувствовать себя экономики других стран Европы. 

В Берлине, кстати, уже готовятся к 10-ти кризисным годам: сенатор по вопросам финансов заявил сегодня немецким журналистам, что город меняет свои бюджетные планы. Сейчас город планирует свой бюджет до 2023-го года, и рассчитывает на сниженные налоговые поступленияна 10 лет вперед. Это значит, что и тратить город тоже сможет меньше.