100 дней с момента начала работы корона-приложения для смартфонов в Германии, успешно ли оно?

23.09.2020

100 дней с момента начала работы корона-приложения для смартфонов в Германии, успешно ли оно?


Прошло ровно сто дней с того момента, как в Германии появилось специальное приложение для смартфонов Corona App, предназначенное для информирования граждан и медицинских ведомств о рисках заражения коронавирусом. 


На данный момент приложение установили лишь 18 миллионов человек, при том что население Германии более 80 миллионов. 

Министерство здравоохранения Германии рекламировало этот апп как один из самых удачных в мире и сегодня на пресс-конференции министр здравоохранения Йенс Шпан, а также разработчики аппа пытались подвести итоги его использования. 


Йенс Шпан, министр здравоохранения Германии: "Медицинские лаборатории проинформировали пользователей аппа о более чем 1,2 миллионов результатах тестов на коронавирус, почти 5000 пользователей использовали свое приложение, чтобы предупредить других пользователей о возможных рисках заражения. Это показывает, что корона-приложение работает, оно востребовано, оно помогает предотвратить распространение инфекции, это одно из самых успешных приложений в мире. Корона-апп - это не панацея, это важный инструмент, и он лишь один из множества других."


В Германии существуют строгие правила хранения и доступа к конфиденциальной информации граждан. В соответствии с этими правилами вся информация о пользователе аппа хранится не на серверах, а на самом телефоне пользователя. Это означает, что у разработчика и немецкого правительства нет точных данных о количестве людей, предупрежденных о возможных контактах с инфицированными коронавирусом.


Разработчики аппа немецкие компании Deutsche Telekom и S.A.P заявили, что к приложения подключены уже более 90% немецких лабораторий. Осталось лишь увеличить количество пользователей.