Горящий экспресс под Франкфуртом: 500 человек эвакуированы

12.10.2018

  Горящий экспресс под Франкфуртом: 500 человек эвакуированы



Это кадры тушения скоростного поезда, который направлялся из Кёльна в Мюнхен. Пожар начался в 6:30 утра, когда многие ехали на работу. Возгорание заметил один из полицейских, поезд совершил экстренное торможение: 510 человек были эвакуированы, пять получили легкие травмы, но пострадавших нет.

Причина возгорания пока устанавливается.

Железнодорожное сообщение между Кёльном и Франкфуртом будет закрыто все выходные, говорит пресс-секретарь Deutsche Bahn Ахим Штаусс:


Пока пути между Кельном и Франкфуртом будут закрыты все выходные, пассажирам придется использовать маршруты объезд через Майнц и Кобленц. Поездка будет на 80 минут дольше.

Пассажиры, у которых были билеты, по тарифам, где не предусмотрен возврат,  конечно, могут пользоваться этими билетами на маршрутах объезда. А пассажирам скоростных поездов ICE мы компенсируем стоимость билетов.


Интересен тот факт, что возгорание произошло между станциями Зигбурги и Монтабауром. Именно в Зигбурге несколько месяцев назад в 50 метрах от железной дороги случился сильный пожар, в результате сгорели сразу несколько домов. Сообщение по железнодорожной ветке было также приостановлено.